Губная гармошка

Сайт, посвящённый самостоятельному обучению игре на губной гармонике

 

гармоника в гтп

Прошу подсказать, под какими цифрами в гитар про гармоника обозначается(все ее ноты)… тоесть в нотах я плохо знаюсь, а в цифрах на гитарных струнах понимаю.



7 комментариев к “гармоника в гтп”

  1. AleksejBorzykin:

    та ноты учить надо, в жизни пригодится)

  2. DenisKonoplv:

    Учи матчасть ;) лучше один раз разобраться, чем играть по табам (хотя сам пишу подсказки для себя)

  3. AleksandrAnanin:

    Отличный совет… ноты знать нужно, особенно когда играть хочешь хорошо)))) А ноты в гитар про обозначаются в английской обозн. "Е"-"ми", "A" – "ля"…. и лучше всего их смотреть на образе гитарного грифа…

  4. PavlikAksnov:

    с – до. d – ре. е – ми. f – фа. g – соль. а – ля. b – си.

  5. SergejZhabinskij:

    Лучше ноты учи, а то вдруг потом ещё на чём-нибудь играть захочешь. Не всё же в гитарные табы переводить.))
    Ну а если очень хочешь найти ноты гармошки на гитаре, то выпиши себе подсказку сам, полезнее будет. Посмотри ноты гармошки, и где они на гитаре(например здесь: http://gitarre.ru/index.php?mode=pages&id=38). Начало вроде такое:
    +1 – До – 5-я струна 3-й лад
    -1 – Ре – 5-я струна 5-й лад
    +2 – Ми – 4-я струна 2-й лад
    -2 – Соль – 4-я струна 5-й лад
    и т. д.

  6. AleksandrAnanin:

    да-да))) Именно))) Для гармошки досих пор лежат записи типа: "EEAE" Не очень то мне нравяться записи цифрами… как на многих сайтах… у меня диатоника и тремоло, нотами намно-о-о-го удобнее))) да и партии для гитары и наоборот – проще делать)))

  7. DenisDavydov:

    в гитарпро можно навести на любую ноту\аккорд в таблуатуре и будет видно ее расположение на клавиатуре фортепиано. там же и ее бувенное обозначение. не вижу никаких проблем.